Первые результаты собраний

4 Апреля 2016
           Уважаемые собственники!
           Первые, проведенные в очно-заочной форме, собрания показали, что присутствуют на них, как правило, не все. С учетом этого и для того, что бы при голосовании вы имели более полную информацию, хочу еще раз (для тех, кто по тем или иным причинам на собрании не был) пояснить вопросы, поставленные на голосование.
           Пункт 1-3, - Выборы Совета дома и его председателя.
           Норма прописана в Жилищном Кодексе. Решения по этим пунктам позволят УК совместно с жителями оперативно и подконтрольно заниматься всеми направлениями содержания и технического обслуживания общего имущества.
           Решение вопросов организации оперативно-диспетчерской службы позволит иметь КРУГЛОСУТОЧНУЮ возможность по предупреждению или устранению аварийных ситуаций, ситуаций, связанных с нарушениями общественного порядка, путем видеонаблюдения и патрулирования территории. А каждый житель будет иметь возможность круглосуточной связи с аварийной оперативной диспетчерской службой. Управляющая компания уже решила вопрос об установке «тревожной кнопки» вызова сотрудников вневедомственной охраны МВД г. Волгограда.
           Ограничение въезда на придомовую территорию только тем лицам, которые проживают в нашем жилом комплексе реально возможно только тогда, когда собственник сам открывает шлагбаум (и именно это закреплено в решениях общих собраний и, соответственно, в договорах, которые имеются у каждого собственника). Вариантов дистанционного открытия два:
           С помощью пульта дистанционного управления (ПДУ) — цена вопроса вам известна. Недостаток - при утере пульта или выхода его из строя, восстановить будет невозможно (программа, заложенная в блок управления шлагбаума, рассчитана на определенное количество ПДУ)
           С личного сотового телефона — кнопкой быстрого набора. Цена вопроса - 30 руб. абонентская плата с одного автомобиля (независимо от количества предоставленных номеров). Сервер управления автоматикой шлагбаума может обслужить до 1 000 номеров.
           Какой из представленных вариантов будет вами выбран, тот и будет осуществлен в течение месяца (так как необходимо время для того, что бы: либо все собственники приобрели пульты, либо был запрограммирован сервер с номерами телефонов).
           После этого: «швейцаров» на шлагбаумах не будет. Их задача - патрулирование территории, предупреждение правонарушений и оперативное реагирование на любые, в том числе и аварийные (коммунальные), ситуации.
           Открытие личных (на каждый дом) лицевых счетов на капитальный ремонт - это лишь вопрос времени. Но решение надо принимать сегодня: или личный лицевой счет на дом и возможность собственникам самим решать на что тратить эти деньги в ремонт, или счет у регионального оператора. Решать Вам.
           Прямые платежи в ресурсоснабжающие организации (электроэнергия, вода и стоки). Это принцип — каждый оплачивает за себя и (соответственно) несет личную ответственность за свои долги перед ресурсоснабжающей организацией. В настоящее время эта ответственность - коллективная. По моему, многие должники так и не поняли (или делают вид), что: оплачивают они не управляющей компании, а тому, чей энергоресурс они потребили. В результате долги управляющей компании (а вроде как не собственников) растут и частично гасятся за счет средств из содержания и тех.обслуживания общего имущества.
           Нельзя и дальше с этим мириться! Решение принимать вам.

           Динамика оплаты коммунальных услуг и услуг на содержание и ремонт общего имущества в 2015 г.(руб)

                       выставлено           оплачено          оплачено          % оплаты            долг за                 "+" - переплата 
                       поставщиками      жителями                УК                ( УК                     жителями              "-" - недоплата
                       в адрес УК             в УК                 поставщикам    поставщикам)     на конец 2015г     управляющей компанией

ком.услуги        8 184 275               7 028 745           7 574 868                92,45                1 155 529                       546 123 
содержание    14 074 091             12 800 874         12 255 337                87,08                1 273 217                      -545 537
                                                                     
           Как видно из данных таблицы - долги есть, и немалые. Половина этих денежных средств должны идти на содержание и тех. обслуживание вашего имущества, на благоустройство, в конце концов, даже на то, что бы к зиме закупить еще 2 снегоуборочных агрегата!
           В настоящее время ведутся переговоры с ПАО «Волгоградэнергосбыт» о прямых платежах собственников за электроэнергию. Ведь платим же мы за газ напрямую в ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» по отдельной платежке!
           Считаю правильным, если в этом году мы с вами решим вопрос и с долгами, и с должниками. Выиграет от этого в первую очередь весь наш жилой комплекс.
           Коллектив управляющей компании и я, как руководитель, надеемся на ваше понимание и поддержку в решении вышеперечисленных вопросов.
           Тем, кто по тем или иным причинам не сможет лично присутствовать на собраниях, листы голосования доставят на дом работники управляющей компании.

           Генеральный директор УК "7 Ветров"                      Утешев В.Г. 
К списку новостей